Огромные шишки на стопах, 20 лет мучений, быстрое решение.

Врачи то же люди, они тоже болеют, они так же бояться ходить к другим  врачам, не любят лечиться и не решаются на операцию, даже когда это необходимо. 

 
Прошу любить и жаловать Веккер Сергей Вадимович, анестезиолог с огромным опытом работы в своей специальности. Добрый и отзывчивый человек. Работает в Люксклинике, где проводятся различные пластические операции. Однажды, меня пригласили в эту клинику, провести симультанную операцию вместе с пластических хирургом. Мне очень понравилась клиника и я стал периодически там оперировать. Как то так получается, что практически всегда Сергей Вадимович проводит  наркоз моим пациентам. 
Как то он подошел ко мне и сказал, что он 20 лет мучается с косточками на ногах. Он показал свои ноги, на которых в области суставов были огромные шишки. Боли в суставах стопы были постоянными, тяжело было подобрать обувь, в области первого плюснефалангового сустава стопы был бурсит, лечение которого он проводил различными консервативными методиками, которые давали только временное облегчение. 
Чтобы было понятно, у него 20 лет назад была травма стоп (прыжок с парашютом), после которого, постепенно стал развиваться артроз в суставе большого пальца стопы. Эта патология называется Hallux rigidus (лат. ригидный большой палец стопы). На дежурный вопрос, а что так долго с этим счастьем ходим, он ответил просто :) "Я же такой же человек как и все и я не мог решиться на операцию". Дальше он признался, что приглядывался к моим операциям на стопах. Он увидел, что все не так уж страшно, все деликатно и аккуратно. Он видел так же, что пациенты достаточно быстро восстанавливаются и выписывается через 1-2 дня.
С учетом того, что он востребованный анестезиолог в Люксклинике, у нас стояла непростая задача. Нужно было сделать так, чтобы через день он уже мог давать наркоз, поскольку график операций в клинике достаточно напряженный. 
Наверно сила намерения и родные стены клиники сыграли свою роль :) Операция прошла успешно, костные наросты были удалены, причем удалось сохранить достаточно большой объем движений в суставах большого пальца обеих стоп. На следующий день после операции он уже мог ходить по клинике, а через 2 дня  как ни в чем не бывало проводил наркозы пациенткам пластических хирургов. Кроме аккуратных повязок на стопах, ничего не говорило о том, что 2 дня назад, Сергей Вадимович избавился от 20летней проблемы!
Теперь через 5 мес. после операции он может купить себе обувь своего размера, может ходить в спортивный зал и бегать столько сколько захочется, перестала беспокоить боль в суставах стоп, он стал больше ходить и главное стал чувствовать себя моложе :)

Автор Банецкий Максим Викторович
телефон 8 495 989 6468
почта: info@lechenie-sustavov.ru